Salvia officinalis – Pontischer Salbei (Gewürz-Salbei)

Salvia officinalis
Lippenblütler Lamiaceae
mehrjährig
Herkunft: Mittelmeerraum
Höhe: 50-60 cm (Halbstrauch)
Standort: sonnig und warm, trockenheitsverträglich
Boden: trocken und durchlässig
Blütezeit: VI-VIII, lila
Ernte: die jungen Blätter bis in den Herbst hinein zu jeder Zeit, zum trocknen vor der Blüte

Vermehrung: Stecklinge, (Rißlinge)
Verwendung:als Gewürz, zu Fleisch, Suppe, Fisch, Nur kurz mitkochen
Heilwirkung: Halsentzündungen, Durchfall, Appetitlosigkeit, schwitzen
Nicht in der Schwangerschaft!

This entry was posted in Heilkräuter, Kräuter, Rißlinge, Stauden-Karteikarten, Stecklinge, trockenheitsverträglich and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.